Rotweine

Montepulciano d' Abruzzo
DOC 2011 DRAGINI
(tiefdunkler Farbton, reichhaltig und harmonisch mit erdiger Note, ein sehr guter Begleiter von rotem Fleisch und gereiftem Käse, Rebsorte: 100% Montepulciano)


Cabernet Trentino
DOC 1999 CONCILIO VINI
(granatrot, charmant und duftig, ein feingliedriger reifer trientiner
Klassiker, passt besonders gut zu Kurzgebratenem und zu Käse,
Rebsorten: 80% Cabernet Franc, 20% Cabernet Sauvignon)


Merlot Trentino
DOC 2000 CONCILIO VINI
(sehr fruchtiger, blumiger und süffiger Rotwein aus dem Trentino, die ausgereifte geringe Säure garantiert einen milden Abgang,
Rebsorte: 100% Merlot)


Nero d' Avola – Shiraz Accademia del Sole
IGT Sicilia 2005 CASH VINICOLA CALATRASI
(dunkelrote Farbe und angenehm erdiger Duft, seine elegante komplexe Struktur ist sehr einnehmend, die würzigen Tannine verraten seine Lagerung in kleinen Holzfässern,
Rebsorten: 70% Nero d' Avola, 30% Shiraz)


Rosso di Montepulciano
DOC 1998 CANNETO
(der kleine Bruder des famosen Vino Nobile di Montepulciano, ebenfalls aus Sangiovese gekeltert, hier Prugnolo Gentile genannt, erdig und voll,
Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo)


Chianti Classico Querceto
DOCG 2004 CASTELLO DI QUERCETO
(kirschrote Farbe und typischer Duft nach reifem Steinobst und Veilchen, vollmundig mild, elegant mit feinwürziger Holznote, ein feiner Chianti Classico,
Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino)


Vini Nobile di Montepulciano Riserva
DOCG 1996 CANNETO
(tiefdunkler Farbton mit bräunlichen Reflexen, reichhaltig und harmonisch, diese kleine Kellerei macht in den letzten Jahren hervorragende Weine,
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso)


Rosso di Montalcino
DOC 2000 IL POGGIONE
(der kleine Bruder des Brunello di Montalcino, demnach mit ähnlicher Charakteristika, einjähriger Lagerung in Eichenfässern. sehr duftig,
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso)


Brunello di Montalcino
DOCG 1994 IL POGGIONE
(kirschrote Farbe und weiniger schmeichelnder Duft, erdig im Geschmack mit Tönen von Waldbeeren und Veilchen, gute Struktur mit großer Tiefe,
Rebsorte: 100% Sangiovese Grosso)


Rosso di Montefalco
DOC 2003 VIGNABALDO
(ein würziger und gehaltvoller Rotwein aus Umbrien,
die Rebsorte Sagrantino verleiht diesem Wein einen
kräftigen erdigen Unterton, sehr interessant,
Rebsorten: 40% Sagrantino, 40% Sangiovese, 20% Montepulciano)


Barbera d' Asti Panta Rei
DOC 1998 GIUSEPPE CONTRATTO
(rubinrote Farbe und ausgesprochen weinig am Gaumen mit
Tönen von Trockenobst, ein wirklich gelungener, gut ausbalancierter
Barbera der Spitzenklasse, reife Tannine,
Rebsorte: 100% Barbera)


Barolo
DOCG 2006 MARCHESI DI BARDEO
(granatrote Farbe und an der Nase ein wenig mit Tönen von Reifen Waldbeeren, die dichten Tannine sind schön ausgereift und angenehm samtig am Gaumen,
Rebsorte: 100% Nebbiolo)


Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi
DOC 2008 TENUTA SALAT ANTONIO
(dieser kräftige Rotwein aus den Bergen des Valpolicella unweit vom Gardasee hat alle Eigenschaften eines Amarone, fruchtig und sehr Gehaltvoll bis opulent,
Rebsorten: 40% Molinara, 30% Rondinella, 30% Corvina)


Amarone della Valpolicella
DOC 2007 TENUTA SALAT' ANTONIO
(kräftige granatrote Farbe, betörender Duft nach reifen Kirschen, lange Barriquelagerung, daher sehr tanninbetont und entsprechend herb samtig am Gaumen, 15,5 Vol.- % Alk.,
Rebsorten: 40% Molinara, 30% Rondinella, 30% Corvina)